Сделка с Осенью

Галина Пунтусова
Жёлтый листок, брошенный ветром
На траурно-чёрный асфальт –
Словно на чёрном прилавке монета,
Плата за чью-то печаль.

Осень за все дорогие утраты,
За всё, чего больше нет,
Бросит мне под ноги, словно в уплату,
Горсть золотых монет.

Так этой хмурой и пасмурной даме
Продам я всю свою грусть.
Пусть вместо меня поплачет дождями,
А я за неё улыбнусь.

                11.09.2013.