Одесса

Александра Чудинова
Белым шелком лотоса блистая
ты у моря обрела покой
ты одна, нежданная такая
стала тихой грустью и мечтой.

И теперь сама уже не знаю
наяву ли, в думах ли, во сне
я покой и радость забываю
я сгораю в грезах о тебе.

Я люблю садов твоих цветение
персиковых вьюг холодный снег
теплых волн лазурное кипение
и ветров безудержный разбег.

Чаек ошалевших, что сбивают
мачты удивленных кораблей
и дельфинов радужные стаи
что спасают тонущих людей.

Малышей от солнца шоколадных
золотые замки на песке
их мамаш, крикливых и вальяжных
что пасут "утяток" на воде.

В глубине аллей каштанов свечи
что под вечер сбрасывают жар
смех влюбленных, трепетные встречи
бесшабашный перезвон гитар.

Запах роз и скрипки озарение
сладко-острый, южный говорок
вин твоих немое откровение
устриц вкус и яблочный пирог.

Тети Сони охи, причитания
дяди Изи, пестрый анекдот
звезд над бездной ровное дыхание
и над морем пурпурный восход.

Все люблю, и все в тебе приемлю
драгоценность, тайная моя
я у ног твоих целую землю.

О, Одесса! Родина моя!

12.09.2013.***