Верь в Него

Анастасия Лагутова
За всей суетой,
За вихрем проблем,
За немой тишиной,
И ещё чем-то тем.

Я прошу, не забудь,
Что есть выше дела,
Если прячется луч,
Свет не гаснет тогда.

Хоть сменяет день ночь
И проходят года,
Всем не сможешь помочь,
Так бывает всегда.

Всё объять, всё успеть,
Где бежать, где стоять,
Где ходить, где лететь,
Ты не сможешь понять.

Подними лишь глаза,
За стеною проблем,
Вот они небеса,
И небесный тот свет!

Вот он – Бог, сам собой,
Ты увидел его?
Он всегда был с тобой,
Ты не понял того.

Все проблемы, дела,
Он тебе посылал,
Потому что тебя,
Он сильнее видал.

Потому что любовь
У него такова,
Через раны и кровь,
Познаётся она.

Потому что Господь,
Не даёт просто нам,
Даже хлеба ломоть.
Всё учись делать сам.

Он поможет, лишь верь,
Но не думай, что он,
Отворит тебе дверь
И покажет, где звон.

Будет он помогать,
Но пойми лишь одно,
Должен сам отыскать,
То, что будет дано.

Ведь судьба – она есть!
Но в руках лишь твоих,
Ты не жди, просто весть,
Меньше слушай других.

Слушай сердца лишь зов-
То Господь будет -Бог,
Может будет он нов,
Где-то стар, где-то строг.

Но он рядом – в тебе,
Только верь, только знай
И в любой стороне
Его не забывай.

Чаще в храм приходи,
Но по воле своей
И молись и проси
Делай это скорей.

И люби, и иди,
Верь в Него, не страдай,
Ведь всегда на пути
Он с тобой, так и знай...

2013 год.