Шуршит под ногами ушедшее лето...

Вероника Деденева
Шуршит под ногами ушедшее лето
Уже желто-красной опавшей листвой.
Столь нежные краски осенних рассветов
Врезаются в душу и дарят покой.

Багряные клены, златые березки
И запах костров – сентября аромат.
То осень-художник, небрежны наброски…
Кружится, как в вальсе, с утра листопад.

Пора бесконечных ночей и тумана,
Где шепотом ветра, как вестником стуж,
Стирается лето янтарным обманом,
И небо таится на зеркале луж.