Вечер расставит все по местам

Нина Сова
Вечер расставит все по местам:
Четыре свечи,
Три старинных портрета,
Чадящий камин,
Два кресла,
Диван,
Но важно не это…

Все мысли по полкам:
Кто предал – тот враг,
Кто был рядом – друг,
Кто ушел – не вернется,
Оставшимся жить
Помнить это придется.
Судьба лишь надменно
В спину смеется,
Придется терпеть,
Но это не важно…

Отважен был враг
Врага …
Защищая,
А друг безразлично
Смотрел не в глаза
На смерть…
Обрекая,
Но это не важно…

Смешались в безудержной пляске судьбы
Друзья и враги,
Любимую душу, пытаясь украсть…
Не смогли.
По-прежнему бьется горячее сердце в груди,
Но это не важно…
Почти.