Моими ты глазами не увидишь

Анастасия Лагутова
Что чувствуешь, когда рождается строка?
Её рождают мысли и кончено же глаза,
Какой ты видишь мир, такой он и в стихе,
И смысл этот есть в любой твоей строке.

«Моими ты глазами не увидишь» -
Я говорю тебе, но вряд ли ты услышишь,
«Моими ты глазами не увидишь» -
Как будто в пустоту кричишь, и дальше с миром дышишь.

Любому человеку знатоку
Поправить надобно прекрасную твою строку,
А ты спокойно говоришь, хоть знаешь, что ответа не услышишь
«Моими ты глазами не увидишь»

У каждого другое небо, мир, поля,
Такою сделала нас Матушка – Земля,
Быть может, вряд ли ты меня услышишь,
Но всё ж...  Моими ты глазами не увидишь.

2011 год.