Муки творчества

Евгений Красных
Я – сирый ангел.
Не святой, но и не серый.
Знаком с любовью, добротой
И… Люцифером.
Знаком с предательством, утратой
И печалью.
Зато с мечтой, во всём крылатой,
Нас венчали.
Земное, с каждым днём, сильнее
Притяженье.
Мне есть за что гореть огнём
Самосожженья.
Горят стихов черновики,
А я пытаюсь…
Всё не с руки:
И не горю и не взлетаю.
Мне не помогут в этот раз
Знакомства, связи –
Лишь у меня Пегас
Привязан к коновязи.
И не помогут сто родных –
Так всё отвратно –
У жизни обе стороны
Когда – обратны.