Посмотри на часы

Роман Воротилов
Время -  это бесконечный ручей , который невозможно остановить , он течет из далекого прошлого , протекая мимо твоего нынешнего берега в невидимое будущее .
На его пути могут встречаться пороги , которые притормозят течение в определенные моменты счастья или же неудачи , а может попасться и крутой склон , который ускорит течение времени , например в последние мгновения летних дней.
Человек может пить из этого ручья лишь определенное количество лет, так как мы смертны . Люди  окружены временем со всех сторон . Мобильные телефоны и прочие гаджеты , наручные часы и телевидение - готовы буквально каждую секунду подсказать нам . Однако , мы продолжаем жить так , как будто бессмертны , даже не замечая ежедневные признаки своего старения .
Время - это данный каждому никому не определенный срок для осуществления : своих планов , целей и мечтаний .
Время - это главная ценность в человеческой жизни .