Грустный дождь

Эльвина Шумовская
Написано для конкурса
"Снова дождь"
http://www.stihi.ru/2013/09/11/2801


Мне сегодня не повезло.
Дождь осенний, невыносимый...
А с утра было так тепло!
Небо было прозрачно-синим.

ПлЫло облако в вышине,
И в реке отражалось солнце,
А под вечер, на горе мне,
Дождь по жухлой траве прошёлся...

Небо тучи заволокли,
И светить перестали звёзды.
А с небес до самой земли
Опустились дождинок грозди.

И опять под милым окном
Георгины в саду намокли.
Дождь холодным своим полотном
Нежно гладит мне мокрые щёки.

Ухожу я в ночную тьму,
Убегаю от горькой прозы…
И сама уже не пойму,
На щеках моих дождь или слёзы?