Песнь Конунга

Андрей Варрапан Юткин
Сильные удары вёсел, жадно парус ветра ждёт.
Наш драккар - дитя дракона, к вечной славе нас несёт.
Над холодными волнами раздаётся смелый крик:
"Один, повелитель неба, нашу сталь благослови!"

Облака над горизонтом - берега чужой земли.
В тихой бухте мы пристанем и возьмёмся за мечи.
Словно гром с небес ударим, выжигая города!
Пусть к богам своим взывают, бесполезна их мольба.

С нам Тор и с нами Один! А их боги так слабы.
Мы готовы к славной битве, и сверкают топоры.
Пусть ударят нас железом, пусть осыпят градом стрел -
Не спастись врагу на стенах, лишь забвенье - их удел.

Ну а коль в бою неравном суждено нам умереть -
Мы сомкнём щиты стеною и без страха встретим смерть!
Раны лишь умножат ярость и проснётся в каждом зверь;
Вот тогда враги узнают, как могуч и зол берсерк!

А когда утихнет схватка, пусть валькирии летят,
Врата Валхаллы распахнуться, выйдут предки нас встречать.
Под чертогами дубовых позолоченных палат
С бесконечной чашей хмельной век мы будем пировать!

Мой отец был сыном волка, мать орлицею была.
Я же - викинг! Вечный воин. Моя жизнь - моя война.
Мне достался дар великий - видеть страх в глазах врага!
Мой топор и меч со мною, так восхвалим небеса!