Я тебя люблю

Холодное Время
Я никогда не видел твоих глаз,
Никогда не мог прикоснуться к тебе
Как ювелир бережно охраняет алмаз,
Так и ты не могла подпустить к себе.
Прошел уже год, может два, может больше
Я потерялся в датах людских
Твоё равнодушие — моя обреченность,
Но я со всех сил хочу стать другим.
Каждый прожитый день оживляет нечаянно
Воспоминания прошлые, которых уж нет
Я пытаюсь стереть, разорвать их отчаянно
И ждать, когда день озарит новый свет.
Когда вновь ты пройдешь по холодным аллеям,
Смеясь и купаясь в объятьях весны
Каждое слово, как крупицу, лелея
Мои откровения снова больны.
Любое мгновение становится счастьем,
Когда вижу тебя, словно утренний снег
Покрытый холодным осенним ненастьем,
Мгновения тонут, словно воды из рек.
Не видеть, не слышать, всё бросить, забыть
Всё кажется лёгким, но только пока
Забудешь о том, что же значит любить
Всё, что я знаю — это просто тоска.
Ночные кошмары уже не тревожат
Они отлетели, как птицы к зиме,
И только сомнения мою душу гложут
И весь этот бред в моей голове.
Я знаю всё, что ты скрываешь,
Я знаю, что никогда не буду с тобой
В сердце своё ты дверь закрываешь,
Моё отчаяние остается со мной.
И есть в моем мире одно лишь желание
Того, что не может быть
В побитых тенях начинаю блуждания,
Я вновь начинаю жить.
Вновь просыпаясь в холодной петле,
Открывая глаза, встречая зарю,
Стать всем, чем возможно, быть ближе к тебе
И вновь повторять: я тебя люблю.