Ночь

Любовь Мокеева 2
   
     Звезды падали с небес
     и превращались в белых птиц.
     Ночь красила их в черный цвет
     От хвостика и до ресниц.
     Ночь красила все в черный цвет,
     Стирая краски дня.
     И в этом скрыт глубокий смысл
     Художника-Творца!


     Мне не спится.Какая жалость.
     Не смыкаются очи,хоть плач.
     А на небе звезда погасла.
     А другая рядом зажглась.

     Не дают мне уснуть эти звезды.
     Я таращу на небо глаза.
     Что же будет на свете после,
     Когда здесь не будет меня?

     Будет так же смеяться с неба
     Толстощекая тетка Луна,
     А земля колоситься хлебом.
     А за осенью будет зима...

     Будет все,что было раньше.
     Будет так еще тысячи лет.
     И какая-то женщина так же
     Будет ночью на небо глядеть.