Не сберёгшая душу страна

Нелли Григорян
Катится вниз не сберёгшая душу страна,
И на больничной койке испускает дух.
В жестоких муках злой агонии корёжится она,
Её предсмертный стон улавливает слух.

А между тем, дан выбор был не раз –
Могла бы уцелеть и душу уберечь.
Грехи не спрятать от Господних глаз.
И вот – в аду. Ждёт приговор: гореть иль тлеть.

Что, если  наземь пасть и бить челом?
Порой, мне кажется, что легче умереть,
Чем жить сражённым собственным грехом,
Накинув не узду, а каменную сеть.