Жажда свободы

Мария Рылова
Я волком вою на луну,
Бежать куда-нибудь хочу.

А лучше - есть, лететь и петь.
И с высоты на мир смотреть.

Как ходят люди по земле,
Как город спит в полночной мгле.

Как бабу лепит детвора,
Как за окном метет зима.

Как фонарей холодный свет
Кидает тень на парапет.

Хочу лететь я в небе звездном,
С землей встречая утром солнце.

Орлом над облаком взлететь
И соловьем романс пропеть.

Ведь где-то там, на небесах
Ночует счастье в облаках.

Мирских забот не знает высь,
И ветер шепчет: "Улыбнись..."