До начала

Владислав Евсеев
ДО НАЧАЛА
(психоэссе)
                Е.Н.

Если твои отношения искренни –
в них нет ни капли греха.
Честность твоя – точно светлая линия –
явится в ритме стиха.

В них  возникает канва милосердия –
ты отражаешься в них.
Значит, не зря – пусть неровно и медленно,
но вызревал этот стих.

Лишь добродетели высшим критерием
можно его оценить,
ибо неискренность – грехопадение –
болью придётся платить.

Скрыто в душе проявление света,
он от других затаён.
Четкость желаний – как форма ответа –
колоколов перезвон.

Искренним чувствам не бойся доверить –
души почувствуют связь.
Значит, надежда стучит в твои двери,
значит, любовь началась.