Пластмассовые цветы

Виктория Хаустова
Пластмассовые цветы
Опять обвожу взглядом;
Под этой землёй - ты,
А значит и я - рядом.

Куда - то бежит река;
И знает один Боже,
Что там, где твоя рука,
То там и моя - тоже.

Никто мне не говорит,
Не знают они о главном -
Что если был ты убит,
То значит и я - подавно.

И на боевых полях
Не думали, не гадали,
Стреляли когда в тебя,
Тогда и в меня попали.

Одною с тобой душой -
Пусть кажется всем бредом,
Но в миг, когда ты ушёл,
То я за тобой - следом.

... Минуло так много лет,
Но год каждый подытожен -
Раз в мире тебя - нет,
То значит, меня - тоже...