Одуванчик

Лариса Черноморец
Я свидетелем чуда сегодня была:
У заросшего пруда цветок я нашла.
Под свинцовою тучею осени стылой
Он с головкой летучею, трепетный, милый,

Посредине поляны беззаботно стоял.
Удивительно, странно: кто же в осень позвал
Этот стебель с головкой пушистой, седою?
Было даже неловко за него, молодого!

Он весною дышал, он улыбку дарил,
О любви и надежде он опять говорил...
Что забыл одуванчик в этой осени стылой?
Кто же он, тот обманщик, кто цветок легкокрылый

Заманил в эту стынь, в эту мглу и ненастье?
Из лугов, где полынь, он попал в одночасье
В неуютный дворец, в увядания тайну.
Этот юный беглец, он не спятил, случайно?

Не успел мне ответить запоздалый цветочек.
Налетел ветерок, и сорвал стебелёчек...
Вот и  я, что в подругах у осени значусь,
Снова в строчки стихов от весны твоей прячусь.


12.09.2013 год.