Про птичий двор

Борис Дерендяев
Кудахчут куры, петушков фальцеты,
Жар обсуждений будоражит птичий двор.
На сходке литераторы -эстеты,
Ведут о собственных талантах разговор.

Вот на насест влетела утка Ноня:
-Послушайте мой образный стишок!
О трав харизме образно долдоня,
Ценителей ввела в экстазный шок.

В подпевке голос рвёт несушка Гера:
-Твой стих пленил заоблачной красой!
Прекрасно всё, -от смысла до размера,
Воскликнула! -Блеснув слезы росой.

Кровей грузинских к ним забрёл гусёнок.
-Я из художников, ценитель красоты.
Великолепен стиль, -ажурно тонок.
Вы как Ахматова, -с размерами на "ты".

-Коверкать ударения -народно.
Такая прелесть избранным дана.
Как с "русским" обращаетесь свободно.
Я в шоке от "кина" и "домина"!!!

С трибуны оттеснил индюк столичный:
-Русак, я, славянин, с кликухой Ман.
-Ваш стих, мадам, премудро-симпатичный,
-Аж кайф словил, как истый наркоман!

Потом рыдали русофильским хором,
Дивчата, парубки и прочие кацо.
Словес велеречивым перебором,
Бросали критики розанчики в лицо.

На шум вбежал колхозный поросёнок:
Не понял, -хрюкнул, -от чего оргазм?
Трясучка сисек, писек и мошонок,
Напоминает старческий маразм.

-Пошел отсюда! - Грязная скотина!
С воображеньем бедным и больным!
-Здесь царствует кишечник и урина.
...-И выгнали...   -Чтоб не ломал интим...