Испытуется

Марина Корсакова
Испытуется раб божий – не минуешь, не пройдёшь,
По незащищённой коже полоснёт внезапно нож.
От врага плелась кольчуга – нет защиты на спине,
Потому удар от друга и нежданней, и больней.
И когда поднимешь веки – удержи и крик, и стон –
Дух куёт себе доспехи, и испытывает – Он.