меня нечаянно убили вчера вечером

Энтони Ваймс
Меня нечаянно убили вчера вечером
В лопухах на задворках за домом.
Кислотой в лицо, в грудь картечью,
Проломили череп железным ломом.
Они не хотели. Руки сами.
Слова мгновеньями. Мысли вечностью.
Луна осколком. Жизнь глазами.
Один вздох боли за бесконечностью.
И вроде бы кончено. Бабки в квартире
Спят безмятежно, обнявшись с котами,
А каждую ночь мишенью в тире
Становятся люди с живыми сердцами.
А когда наступил рассвет,
Я почему-то встала, поправив куртку.
Растрепала волосы, вышла на свет,
Своей тени вперед протянула руку.
И пошла от рассвета к закату. Снова.
Проскрипела старой глухой калиткой.
Жизнь без времени, друга, крова.
Жизнь, чтоб к вечеру быть убитой.