Осеннее утро

Галина Пунтусова
ЛЮБИТЕЛЮ УТРЕННЕГО  БЕГА  ОТ  А.С.ПУШКИНА (шутка)

Осенний ясный день - чудесный! 
Не рано ль в спячку, друг прелестный!
Пора, красавец, пробудись!
"Открой сомкнуты негой взоры!"
Лишь залпы крейсера «Авроры»
Тебя разбудят. Поднимись!

Вечор ты помнишь, дождик лился,
Свод неба будто прохудился.
Хлестало, словно из ведра.
В морях дворов и реках улиц
Деревья чуть не захлебнулись,
Но этот ужас был вчера.
Сегодня Солнышко с утра!

Под небесами голубыми
Горами золота отныне
Листва опавшая лежит.
Ель, как и прежде, зеленеет,
А Осень красок не жалеет
И с кистью по лесам бежит.

"Вся комната янтарным блеском
Озарена!" С весёлым треском
Сложи рассохшийся диван.
На нём лежать приятно было,
Но встать потом не хватит силы,
Попав в уютнейший капкан.

Скользя по мокрому асфальту,
Друг милый, сделай пару сальто,
Чтоб пробудиться ото сна.
И, навестив кафе пустое,
Поешь там что-нибудь простое –
Но главное, не пей вина.

Теперь-то можно и побегать,
А после бега пообедать,
И обязательно поспи.
К зиме запасы жировые,
Да говорят ещё какие,
Необходимо нарастить.

                05.05.2013.

Автор фотографии Виктор Грехов.