Homo sapiens

Александр Пейсахис 2
Жизнь не может быть без изъяна,
Кушать хочется постоянно.
Как-то, древняя обезьяна,
Захотела поесть бананы.

Добралась она до бананов
По обвившим пальму лианам,
А спускаться вниз не спешила,
Там, на месте поесть решила.

Кто-то спросит – И что здесь странно?
А ещё одна обезьяна
С удовольствием бы поела,
Но на пальму лезть не хотела.

Та, вторая, палку схватила
И, подпрыгнув, первую сбила.
И,(пусть это звучит ужасно),
Получила к бананам мясо.

А когда доедала ужин,
Вывод сделала: «О, как нужно!»,
И, чтоб так постоянно было,
Homo sapiens стать решила.

12.09.2013.