Прощальное

Денис Лабарев
И пусть для всех я превратился в прах,
И пусть я снова никому не нужен,
И пусть себе я самый злейший враг -
Иду в ночи, по грязным черным лужам.

Пройдет лишь год и растворится тень,
Та память о моем существованье.
Все ближе подбирается тот день,
Который начертил мне расставанье…

И все уйдут, у всех теперь дела -
Все заняты собой с серьезным видом.
И с ощущением того, что жизнь прошла
Я становлюсь свободным индивидом.