Поздняя ягода

Тимир Ильмятов
Опали листья, дни короче стали
В полях стоят угрюмые стога
Картина серая полна печали,
Падут на землю скоро белые снега

Опять в России наступила осень
Осенних ягод гроздья красные висят
Горят огнем среди берез и сосен,
В моей душе до пепла догорят

Слегка кислит незрелая калина,
Хотя и красная давно уже она
В России эта ягода любима,
Любима красная калина Шукшина