Память

Валентина Исаева
А дождь смывает все следы,
Лишь память остается.
Как ни пытайся все забыть,
Она всегда вернется.
То вспомнит то, что не хотел
Ты вспоминать быть может,
То вдруг оставит не у дел,
То сердце растревожит,
То за тобой идет след в след,
А то в чулан забьется
И вытащит на белый свет
Весь хлам, что там найдется.
Ах, память, прошлого сестра,
Бессонницы подруга,
Давай заключим мы пари,
Чтоб не терзать друг друга,
Чтоб ни упреков, ни обид,
Чтоб всё без подхалимства,
То, что не нужно - позабыть,
Что нужно - пусть продлится...