Мой корабль

Диана Костикова
Корабль мой простых начал,
Однажды, в бурю он попал.
Там было страшно, не души
Как ночью ,в Северной глуши.
 
Да что там, как средь бело дня,
Среди людей, а нет. зверья.
Холодный взгляд, рычание в след
А как слетят они в Кювет
За помощью к тебе бегут,
Прикинувшись котенком"Плут".

А там зависти от тебя,
А ты отличен от зверья?..
Задай себе такой вопрос,
Ну как прогноз уже готов?..
Таков закон: Сам за себя.
Что у людей, что у зверья.

-
Корабль мой простых начал,
Однажды в бурю он попал.
Корма подбита, парус рван,
Но по волнам плывет он сам.

13 марта

p.s первое сознательное стихотворение