Четверик

Ольга Горчакова -Кретова
Продольно-поперечный, как сквозняк,
Как метод гнездово - квадратный,
Как правильно мигающий маяк
Во тьме неясной и невнятной,

Как метод гнездово – квадратный,
Зацикленный в эпохах и веках,
Как куча пленки в аппаратной,
Как сохраненный в черной урне прах,

Как правильно мигающий маяк,
Как курс, ведущий сквозь Бермуды,
Как гримом не скрываемый синяк,
Как опыт, приносящий чудо,

Во тьме неясной и невнятной
Влечешь к себе, заветное окно…
Мы платим частью жизни, кратной
Всему, что нам постичь не суждено.