Воздушный терем

Владимир Грубин
Я хочу через все километры,
Через горы, дороги, мосты,
Обгоняя осенние ветры,
Рядом сесть, от полёта остыв.

Я хочу насмотреться надолго
В эти близкие чудо-глаза.
Возле Серой-реки (а не Волги)
Что-то важное им рассказать.

И услышать ответное слово,
И запомнить приветливый взгляд.
И шутить, и смеяться, и снова
Удивляться, как стрелы разят.

Да не просто куда-нибудь – в сердце,
Изменяя биенье и ритм,
Превращая спокойные герцы
В жар, которым всё тело горит.

Но, наверное, только мечтою
Всё останется в этом миру.
Вот я терем воздушный построил,
А теперь потихоньку сотру.




Иллюстрация http://crosti.ru/patterns/
00/02/2e/c1bb42c866/thumbnail.jpg