Как не хватает позитива!

Никольский Михаил Владимирович
Как не хватает позитива!
В стихах, чтоб с грустью не писать.
Вот бы нашлась альтернатива,
Глаза на всё мне закрывать.

Куда не взглянешь всюду  .опа
Хочу я вам вопрос задать:-
Дождём затоплена Европа,
А нам, зачем об этом знать?

По телевизору чернуха.
Сплошной в газетах негатив.
Как всё достало бляха муха!
И как найти тут позитив?

Всё это сильно донимает
Мозг информацией пустой.
Ещё и  осень угнетает,
Своей унылой красотой.

Но очень хочется порою,
Чтоб пела и цвела душа!
И рифма у стихов была такою,
Что  жизнь и вправду хороша!