За дальний кордон

Иван Рассадников
Мысли лежали под спудом,
Текли поезда.
Вышла луна ниоткуда,
Желта и тверда.

Лезвия улиц дрожали.
По ним со стыдом
Шёпотом нас провожали
За дальний кордон.

Шар причитаний катили
Смущённые рты.
Призраки новых Бастилий
Туманили тыл.

Серая кожа перрона.
В мерцанье табло
Тянет старуха-ворона
Кривое крыло.

Вороны… я не боюсь их
В рассветной пыли. 
Самый неверный союзник,
Прощание дли!