Боль

Анастасия Лагутова
…Тебя ударили, но разве это боль?
Всего лишь ссадина на теле, неприятно.
Ну, а душевная тебе известна боль?
Когда тускнеет то, что было ненаглядно…

Когда тебя утягивает вниз -
В пучину бед и страшных злодеяний.
У мыслей раньше был приятный бриз,
Ну, а теперь как шторм обрушенных мечтаний…

Когда светло, но ты не видишь свет,
От слов чужих тебя мурашки пробирают,
Как замкнутый, зловещий круг, ответа нет!
И все надежды в одночасье угасают….

И эта боль, сильнее разных бед,
Её слова, как копья, порождают.
Прогнать, увы, никто не даст совет.
Со временем всё сами забывают…