Бабье лето

Ирина Кривицкая-Дружинина
Купол хрустальный бабьего лета
Ярко окрашен синью небес,
Лёгким туманом утро одето,
Тих и задумчив сумрачный лес.

В зареве алом ветки рябины,
Воздух прозрачный свеж и пахуч,
И мишурою из паутины
Ветки украсил солнечный луч.

В низком поклоне старые ивы
Длинные руки тянут к воде...
Сказочно эти виды красивы –
Их не увидишь больше нигде.

Падают листья цвета заката –
Скоро к земле их дождик прибьёт.
Яркой палитрой осень богата,
Жаль – это время скоро пройдёт...