Уходи, любовь моя бесстыжая

Ольга Харапавлу
Уходи, любовь моя бесстыжая,
Спрячься под калиною в саду,
Под листвой опавшей ярко-рыжею,
Где тебя вовек я не найду.

Стану кликать – схоронись в молчании,
Стану плакать – тоже не жалей.
Это ничего, что я печальная,
Без тебя мне будет веселей.

Где взялась, любовь моя ненужная,
Из каких неведомых краёв?
Отчего грозишь ты безоружной мне
Золотым узорчатым копьём?

Что ты сводишь брови к переносице,
На меня сурово так глядя?
Уходи, мне правда очень хочется
Снова жить, как прежде – без тебя.