Зашло

Владимир Кафанов
    Закат плескался на весле
в пылающем мазке,
косицею тянулся след
на замшевом песке.
    Дул бриз – зануда и тягун,
пропитанный росой,
меланхолично среди дюн
гоня бумажный сор.
    Чуть хлюпал красный буй, прибой
играл им, как клубком,
и детский скошенный грибок
топырился клюкой.
    Являл чеканный профиль мыс,
внося в аморфность стиль…
Нам стало тесно вместе, мы
пришли сюда… уйти
    от нас, как еще на днях –
я твой был, ты – моей,
держала страсти западня
неудержимое.
    Не вдребезги, не растряслось
на тракте дней  - зашло!
Средь бухты праздное весло
верхушки волн мело.
    Ключ слов иссяк, остыл жар клятв…
Закат еще пылал.
Ты легкой мачтой корабля
по волнам дюн плыла.
    Вилась и билась платья бязь,
капризно бриз дразня,
и парус юбки нес тебя
тебя все дальше от меня.