Прощание

Владислав Дёмкин
Я позитивом утолен,
Но жажда требует расплаты.
Как никогда я был силен,
Но не жалею той утраты.

 Меня не ждет мой новый дом,
 Не жду и я сегодня тоже,
 За все грехи я был прощен?
 Коль так, то знаю, Бог поможет.

Последний поцелуй любви,
От духа счастья сего места,
Прошу тебя, мне подари,
Иначе мне не интересно.

 Пора покинуть этот край,
 Чтоб изредка лишь возвращаться.
 С тобой постигнем новый рай,
 Вперед пойдем, навстречу счастью.

Пока горит моя свеча,
То петь перо мое продолжит,
Пусть не уснет моя печаль,
Меня она давно не гложет.

 Устанет русая коса,
 На тень бросать свой взгляд печальный,
 Опустит карие глаза,
 Поднимет — я уже отчалю.

Разбудит душу зов степей,
Что в окна ласково стучали,
Но что осталось мне теперь?
Я не забуду той печали.

 Как пронеслись все те года,
 Что счастье так легко дарили,
 И солнца луч светил всегда,
 И птицы в небе все парили.

Передо мной теперь ступень,
Всего-то надо лишь подняться,
Но не дает скупая тень,
Со старым миром попрощаться.

 Где пусть не раз я горевал,
 И улететь мне так хотелось,
 Но все же радости познал,
 И все как надо здесь вертелось.

  Вот пронеслись все те года,
  Что счастье так легко дарили,
  И солнца луч светил всегда,
  Я знаю - здесь меня любили.