Песни Бояна

Олег Шилов
Ветры крылатые, травы косматые,
Вольному - Воля приют!
Поле раздольное, тризной* застольною
Песни Бояна поют:
Кони могучие грозными тучами,
Гром, как копытами, бьёт.
Росчерком рУновым стрелы ПерУновы*
Молнией рвут небосвод.
Соколы ясные, солнышко красное -
Вал из червлёных щитов!
Русские витязи с князем воителем
Вновь не щадят животов.
Землю Родимую, семьи любимые,
Мёртвому срам не имАть!
Солнцем крещёные, Волей взращённые
Светлого воинства рать.
Травы росистые, солнце лучистое
Не заслонить воронью!
Выстоим, сможем, головы сложим
Все за Отчизну свою!
ДЕвицы юные сёстры ПерУновы*
Красят зорю в рудый* цвет,
Пролитой в полюшке ратною долюшкой
В память славянских побед.

Ветры крылатые, травы косматые,
Вольному - Воля приют!
Поле раздольное, тризной застольною
Песни Бояна поют.



*Править тризну - поминовение павших.
*Перун - бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины.
*Сёстры Перуна (Денница и Вечерница) - дети Сварога, богини утренней и вечерней зори, сёстры Даждьбога, Стрибога и Перуна.
*красное солнце - изображение на щитах у русичей.
*Руда - кровь.