Листопады в Петербурге

Ольга Абишева
Листопады    в    Петербурге,    листопады.
Я  прощаюсь  с  вами,  лишних  слов не надо.
С желтизной листвы берёз, багрянцем клёнов.
До  свиданья,  Питер,  город для влюблённых.

Листопады  днём  и  ночью  дарит  осень.
Скоро  ветерок  с  берёз наряды сбросит
И   дождями    расцелуется     с    землёю.
Я   прощаюсь,   осень   Питера,  с тобою.

Собираюсь   снова   в   дальнюю   дорогу.
Осень,  подожди,  дай  время мне немного,
Чтоб спокойно попрощаться с бабьим летом.
Будь   прекрасен  Питер,  я  к  тебе приеду.