глухим пенатам

Авиценна
"Ни страны ни погоста
не хочу выбирать
на Васильевский остров
я приду умирать..."
                И. Бродский

"Но где бы мне ни выпало остыть,
в Париже знойном, в Лондоне промозглом,
мой жалкий прах советую зарыть
на безымянном кладбище свердловском.
не в плане не лишённой красоты,
но вычурной и артистичной позы,
а потому что там мои кенты,
их профили из мрамора и розы."
                Б. Рыжий


...как мало живого места
как много за ним погоста
что впору заметить:
- вместо
положенных мне по росту
отмеренных не в угодья
но в части гончарной глины
Создатель прими мой остов
на борт заполярной льдины
чьи путы не режут розы
ни в мраморы ни в альбионы
где сроду медведям в морозы
не слышать малиновых звонов

чтоб ластами там по татами
как ходят с цунами в гости
сложил я тремя китами
на берег слоновой кости
свои закрома и были -
закрылки и бескозырку
с загадкой покрытой пылью
проторенной в бублике дырки...