Осень...

Ольга Матвеева Панфилова
Осень... Холод... Где ты, солнце?
Ветер... Тучи... Шум дождя...
Лето выпито до донца,
Не простилось, уходя.

Лужи... Мгла... Тепло, ну где ты?
Ожидание... Намёк...
По привычке не одеты,
Греет шёлковый платок.

Зонт... Улыбка... Где ты, радость?
Свежесть астры... Жёлтый лист...
Мне лишь только и осталось
Наблюдать, как воздух чист...

Утро... Дымка... Всё же осень...
Листопад... Час перемен...
И грустить не стоит вовсе,
Бабье лето... Красок плен...