Прекрасное создание

Юлия Эддигер
Ты глупа, Прекрасное создание!
Посмотри в глаза своим мечтам,
Пристыди свои воспоминанья,
Волю дай фарфоровым рукам,

Задержись в прострации немного,
Пару дней холодных продержись....
Прочны стены твоего острога
Под названьем невесомым "Жизнь".

Снов твоих волнующая блажь
Машет рукавом нелепых продолжений.
Постарайся выполнить вираж,
Чтобы избежать иных крушений.

Ты глупа, Прекрасное Созданье...
Мыслям этим, знаешь, грош цена...
На кону слезливые стинанья
И твоя бескрылая спина

 2007