Арбатские грёзы. О поэте Краснобаеве-24

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев Арбатом,
                Окуджаве отвесил поклон,
                Кроя толпы бездельников матом,
                Краснобаев шагал, аки слон.

                Был поэт в кирзачах, в телогрейке,
                С беломориной в крепких зубах,
                Отметая рекламщиков клейких,
                Краснобаев витал в облаках.

                Он мечтал, что появится Пушкин,
                С Натали, или без, всё равно,
                Погрызут они с Пушкиным сушки,
                Разольют по стаканам вино.

                Жизнь Поэта - затейливый ребус,
                То, что видно - лишь айсберга часть,
                Вот зашли они в "Синий троллейбус",
                Почитали "Онегина" всласть.

                Шаг чеканя, дойдут и до "Праги",
                Швабской водки шарахнут пузырь,
                Пушкин молвит - Эх, вы, бедолаги...
                Где же Русь? Умный где поводырь?

                Краснобаев встряхнулся. Арбатом
                Шёл народ, праздной жизни вкусив,
                Здесь смешались эпохи и даты.
                Только Пушкина нет. И Руси.


                Фото Яндекс