Мы едины

Лариса Грудяева
По-щенячьи в ворохе вопросов
Каждый день берем мы чей-то след.
Трудно всем: и маленьким, и взрослым –
Каждый след лишь свет, а не ответ.

Кто-то будет продолжать исканья,
А другой махнет на них рукой:
Мы от века разнимся в желаньях
И по-разному возводим крепость-дом.

Но милей всем солнце, чем ненастье,
На земле повсюду человек,
Если молод - ждет любви и счастья,
Если стар - мечтает длить свой век.

В этом мы едины перед Богом,
И мудрец из мудрых, и пигмей,
Как бы ни плутала путь-дорога
В лабиринтах наших быстрых дней.

Мы едины! Истину простую
Как бы нам усвоить, господа?
Как бы нам наладить жизнь такую,
Чтоб исчезли смута и вражда?

Чтобы наконец признали люди:
Надо жить по совести всегда,
Чтобы на земле и в небе судьи
Были к нам лояльны, господа!