Закат застыл...

Алёша Крылов
       ( вольный стих )

Закат застыл осенний, тусклый,
В  вершинах гор туман клубит.
Осенний луч, давно уснувший,
Уж в ставни дома не глядит.
Мой дом стоит уже века,
Жила в нём радость и тоска,
И детский смех остался в стенах,
И счастье - вечности сестра,
Текло спокойно в тонких венах.
Любовь и правдой и обманом,
Здесь проживала иногда.
Шумели чувства океаном
И заливала берега...
Сегодня ивы в водах плачут,
Течёт усталая река,
Потух костёр и тени прячут
Намокший пепел шутовства...