Медведь пришёл учиться

Маргарита Володина 2
" В одно ухо влетает, из другого вылетает" - русская народная пословица

Пришёл медведь учиться;
За камень - парту сел.
Сложивши лапы чинно,
Весь день так просидел.
Учителем  медведя
Был ветер - ветерок.
Старался ветер слишком,
Но в толк он взять не мог:
Ну почему медведи
К ученью так глухи.
На "Аз","Буки", и "Веди",
Чихают так : "Апчхи!"
Ведь мишка ходит  в школу
Уже не первый год,
Но за три года школы
Освоил слово - "МЁД!"...
А все слова и буквы,
Что в школе с ним твердят,
В одно влетают ухо,
В другое - улетят...
=============================
Коль хочешь научиться
Читать, писать, считать.
Неплохо, для начала,
Учебник в школу взять!
А если твой учитель,
Проворный ветерок,
Заткнуть придётся ухо,
Чтоб вылететь не смог...