Не я, а другой

Владимир Сахарцев
Что было вчера -
Теперь не в цене.
Минувшим годам - прощанье.
А что ожидать,
Непонятно мне-
Наскучили обещанья.

Наскучила фальшь,
Наскучила ложь.
Картечью печаль не ранит...
Не я, а другой
Говорит: "Ну что ж..."
Увидев счёт в ресторане.

Не я, а другой,
Провожая в ночь,
Под утро домой уходит...
Пути разошлись,
Разбежались прочь.
Не нас удача находит.

Опять за окном
Поливает дождь.
Он тоже кому-то нужен...
Разорванный клёш
Уже не сошьёшь,
Но памяти вальс закружит.

И сразу вернутся
Былые дни,
Последняя наша встреча,
Когда мы остались
С тобой одни,
Когда опустился вечер...

Теперь ты другая
И я - другой.
Весна не обнимет дважды.
Нашли причал
У чужих берегов.
А где и когда - не важно.

...Я мог вполне
Утонуть в вине,
На стадии обнищанья...
Зачем же ты снова
Приснилась мне?
Нарушила обещанье.