Игра Словами 17. Участник 2

Парад Иллюзий
Купил БИЛЕТ с путёвкой на ВОСТОК
Или на юг, какая разница
Был, только бы, какой-то в этом толк
А, то судьба, она проказница
 
Начнёт нас через ФИЛЬТР фильтровать
Препоны ставить и преграды
Пускать на отдых нас, иль не пускать
Какой потребовать награды
 
Я ничего судьбе дать, вовсе, не смогу
ФИЛЬТР не пропустит, то сбегу
И без БИЛЕТА проберусь я на ВОСТОК
В туристский затесавшийся поток
 
Такая, нынче, кутерьма, такой ВОСТОК
И популярен он и не популярен
БИЛЕТ дают вам, на посадке тычут в бок
А ФИЛЬТР: «Бац!» и не лоялен