Игра Словами 17. Участник 3

Парад Иллюзий
Край несбывшихся снов
 
ФИЛЬТРом шалых ветров - поднебесные  горы,
Облаков воротник прячет змейки дорог.
И в долине, внизу, белокаменный   город -
Утопает в садах неизвестный  ВОСТОК.
Шёпот  горной реки, громкий крик муэдзина,
Усыпляющий зной… и опять тишина.
Словно фильм игровой, но застыла картина.
Только ночью сияет  не солнце - луна.
В чёрном небе – как золото, россыпью - звезды.
И застывшее время в прошествии лет.
А с туманом  рассветным  рождаются грёзы,
Раздавая всем в сказку счастливый БИЛЕТ.
Терпкий вкус миндаля, виноградные гроздья,
И летящий узор голубых куполов 
Зазывают и манят случайного гостя,
Заплутавшего в крае несбывшихся снов…