Запах прошлой тайны

Надежда Александровна Скорнякова
Порой мне хочется тебе признаться:
С тобой мне легче быть чужой женой.
В иллюзии реальности теряться,
Не разделяя кров обители земной.

Бежать украдкой, зов тоски услышав,
Менять без устали души уставшей маски,
А после прятать ложь в просторах крыши
И подло красть чужих объятий ласки.

Вернула осень запах прошлой тайны.
В ней что-то было, не похожее на эту.
И я ночной порой, как бы случайно,
Ее вдыхаю, вплоть до самого рассвета.