Игра Словами 17. Участник 5

Парад Иллюзий
                Между
 
Уезжаем... Знобит... Минус девять.
Вьюжит март. На дорожку  присесть.
Нет таких величин, чтоб измерить
Расстоянье от "там" и до "здесь".
Неподъёмны баулы и сумки -
В них уложена  прошлая жизнь.
А до новой - какие-то  сутки
"Где билеты и визы?" – “Держи."
Суматоха, прощанье, таможня.
Пропускают, как воду  сквозь фильтр.
"Орден? - Папин, сказали, что можно...
Снять сапожки с ребёнка?!"  Знобит...
Пересадка. Теперь самолётом,
Но недолго, всего три часа.
В окнах тьма - разглядеть бы хоть что-то...
Ночь, посадочная полоса,
Автоматчики, кактусы, пальмы.
Тридцать плюс, незнакомый иврит.
Взгляд у местных не грустный - нахальный,
Синагоги, мечети. Знобит.
 Апельсиновый запах и  море.
Голос внутренний в панике смолк.
Всё, конечная... Пустим ли корни?
Тот же март, тот же год, но ВОСТОК...