Игра Словами 17. Участник 6

Парад Иллюзий
 Натюрморт

Бутылка. С ФИЛЬТРОМ сигареты.
В фужере на балет БИЛЕТЫ.
Окно. Выходит на ВОСТОК.
На подоконнике  - цветок.

Смотрю на этот натюрморт
В  печали.…  Думаю:   кой  чёрт?
Звоню: пропали, мол, билеты…
Она: - Бегу стремглав. А где ты?
Какой балет?
- «Иван, вродь, Грозный»
-Ну  и названье! Ты серьёзно?
-А что ещё? 
- Подумать жутко,
Что царь под чью – то пляшет дудку.

Зарёй румянится ВОСТОК
Раскрыл свою красу цветок
Смотрю в окно: «Ура! Идёт!
Всех благ!»
……….Счастливый Идиот.